quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Torta cremosa de camarão

Ingredientes:

º 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
º 1 colher de chá de sal
º 1/2 xícara (chá) óleo
º 1/2 xícara (chá) de manteiga
º 4 colheres (sopa) de água
º 1 gema para pincelar

Recheio:

º 3 colheres (sopa) de manteiga
º 1 cebola picada
º 400g de camarão limpo
º 3 tomates picadas
º 2 colheres de sopa de farinha de trigo
º 1/2 (chá) de leite
º 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiri°
º Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:Em uma vasilha,misture a farinha,o sal,o óleo e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa. Adicione a água,aos poucos misturando até formar uma massa. Cubra com papel-filme e leve a geladeira por 30 minutos. Para o recheio,aqueça uma panela com a manteiga e frite por dois minutos. Acrescente o camarão os tomates e refolgue por 3 minutos. Despeje a farinha dissolvida  no leite e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar  Retire do fogo e adicione o catupiri° e tempere com sal e cheiro verde. Reserve. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24cm d diâmetro com parte da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio,pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e  sirva.Bom apetite :9
Mais receitas em:


Nenhum comentário:

Postar um comentário