Torta cremosa de camarão
Ingredientes:
º 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
º 1 colher de chá de sal
º 1/2 xícara (chá) óleo
º 1/2 xícara (chá) de manteiga
º 4 colheres (sopa) de água
º 1 gema para pincelar
º 1 colher de chá de sal
º 1/2 xícara (chá) óleo
º 1/2 xícara (chá) de manteiga
º 4 colheres (sopa) de água
º 1 gema para pincelar
Recheio:
º 3 colheres (sopa) de
manteiga
º 1 cebola picada
º 400g de camarão limpo
º 3 tomates picadas
º 2 colheres de sopa de farinha de trigo
º 1/2 (chá) de leite
º 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiri°
º Sal e cheiro verde picado a gosto
º 1 cebola picada
º 400g de camarão limpo
º 3 tomates picadas
º 2 colheres de sopa de farinha de trigo
º 1/2 (chá) de leite
º 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiri°
º Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:Em uma vasilha,misture a farinha,o sal,o
óleo e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de uma
farofa. Adicione a água,aos poucos misturando até formar uma massa. Cubra com
papel-filme e leve a geladeira por 30 minutos. Para o recheio,aqueça uma
panela com a manteiga e frite por dois minutos. Acrescente o camarão os tomates
e refolgue por 3 minutos. Despeje a farinha dissolvida no
leite e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar Retire do fogo e
adicione o catupiri° e tempere com sal e cheiro verde. Reserve. Forre o fundo e
a lateral de uma forma de aro removível de 24cm
d diâmetro com parte da massa. Espalhe o recheio e cubra com o
restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio,pré
aquecido por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.Bom apetite :9
Mais receitas em:
Nenhum comentário:
Postar um comentário