sábado, 17 de agosto de 2013




Esfirra folhada

Ingredientes :

Massa:

º 150g de margarina para folhados em temperatura ambiente
º 1 tablete de fermento biológico seco (15g)
º 2 colheres (sopa) de açúcar
º 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
º 1 colher (chá) de sal
º 1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
º 1 xícara e meia (chá) de leite morno
º 1 ovo
º Farinha de trigo para esfirra
º margarina para untar
º 1 ovo batido para pincelar

Recheio:

º 2 xícaras (chá) de presunto ralado
º  2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
º 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:

 
Em uma superfície,abra a margarina entre duas folhas de plástico até ficar bem fina. Divida em duas partes e leve a geladeira por 20 minutos. Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até dissolver  Adicione o restante dos ingrediente e amace bastante até obter uma massa homogênea  Se preciso adicione mais farinha. Sove bem. Coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até formar o formato que desejar ( ex: retângulo ),grande. Pegue uma parte da margarina para folhado e coloque no centro da massa. Dobre as extremidades da sua massa e e passe o rolo novamente até formar um ( ex: Triangulo grande ). Cubra e leve a massa a geladeira por 30 minutos... Retire a massa abra as extremidades e use o mesmo processo com a margarina para folhado. Cubra e leve a geladeira por mais 30 minutos... Retire e abra ela em uma superfície enfarinhada e corte a massa em círculos triângulos pequenos. Em outra vasilha misture o queijo e o presunto ( ou o recheio que você desejar ). Coloque o recheio no meio da massa e feche juntando as bordas , Coloque uma ao lado da outra dentro de uma forma grande untada,pincele com o ovo batido e leve ao forno médio por 25 min ou até dourar. Sirva em seguida.
Bom apetite :9

Mais receitas em:
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