quinta-feira, 29 de agosto de 2013


Bife enrolado à moda Japonesa
Ingredientes:
Massa:

º 8 bifes muito finos de contra filé
º 60 ml de óleo de milho, arroz ou soja
º 16 g de farinha de trigo
º 60 ml de água
º 12 g de açúcar
º 345 ml de shoyu
º 15 ml de saquê
º 15 ml de mirin
º 4 talos de aspargo
º 3 cenouras
º 8 vagens

Modo de Preparo:

Descasque e corte a cenoura em tiras finas. Corte a vagem em tirinhas. Reserve. Abra cada bife e polvilhe com farinha. Coloque tiras de cenoura, de vagem e um aspargo em cada bife. Enrole e amarre com linha grossa  Esquente o óleo e doure os bifes de todos os lados. Reserve. Misture o açúcar com o shoyu, o saquê  a água e o mirin. Vire este molho na panela onde estão os bifes. Cozinhe durante 5 minutos. Depois de cozidos, Corte-os ao meio. Retire o barbante, arrume numa travessa com o lado do recheio para cima, dando um belo efeito visual a o prato.
Dica: Sirva como prato principal, acompanhado de arroz.
Bom apetite :9

Mais receitas em:




Nenhum comentário:

Postar um comentário