quarta-feira, 21 de agosto de 2013


Torta de batata com carne

Ingredientes:

º 1kg de batata cozida
º 1 xícara (chá de farinha de trigo
º 2 pacotes de queijo parmesão ralado (200g)

º Farinha de trigo para enfarinhar
º 2 colheres de sopa de azeite
º 1 cebola picada e 2 dentes de alho picado
º 3 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
º 1 xícara (chá) de tomate sem semente picada
º Sal,pimenta-do-reino e orégano a gosto

º 1 xícara (chá) cebolinha picada
º 500g de requeijão tipo catupiri°
º 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Esprema as batatas ,coloque em uma panela e leve a o fogo baixo com a farinha e 1 pacote de parmesão até secar e formar uma massa. Espere esfriar. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e utilize metade para formar o fundo e as laterais de uma forma alta de mais ou menos 22cm de diâmetro. Reserve a massa restante em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refolgue a cebola com alho coloque a carne e o tomate tempere com sal e a pimenta-do-reino, pimenta e misture a cebolinha. Distribua metade do catupiri° restante. Misture o creme de leite com parmesão restante, despeje sobre o catupiri° e misture com cuidado com um garfo. Cubra a torta com o restante da massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 20 minutos ou até assar. Logo após salpique o orégano por cima. Sirva em seguida.
Bom apetite :9



Nenhum comentário:

Postar um comentário