sábado, 17 de agosto de 2013


Coxinha de Frango Cremosa

Ingredientes :
Massa:

º 2 xicaras (chá) de leite
º 3 xicaras (chá) de água
º 2 cubos de caldo de galinha
º 5 colheres (sopa) de margarina
º 5 xicaras (chá) de farinha de trigo
º 3 colheres de sopa de agua para empanar
º 3 ovos batidos para empanar
º 2 xicaras (chá) de farinha de rosca para empanar
º óleo para fritar

Recheio:

º 3 colheres (sopa) de manteiga
º 1 cebola picada
º 1 cubo de caldo de galinha
º 4 xicaras (chá) de frango cozido e desfiado
º 2 tomates picadas
º 200g de creme de leite
º Sal,oregano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande,aqueça o leite,a água,ocaldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que começe a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superficie e espere esfriar. Para o recheio aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até ficar mucha,adicione o caldo de galinha até disolver. Acrescente o frango e refolgue por 2 minutos. Adicione o tomate e refolgue por mais 2 minutos,desligue o fogo junte o creme de leite, tempere com sal,orégano e uma pitadinha de pimenta do reino e misture. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco de recheio feche, modelando a coxinha. Passe as coxinhas pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre um papel toalha e sirva.Bom apetite :9

Nenhum comentário:

Postar um comentário